Rabu, 03 Maret 2010

bokeh lensa zoom

gw pernah denger ada orang bilang gini..
"lensa zoom kan kaga bisa buat bikin bokeh, yang bisa dan bagus ya cman lensa fix"
itu bullshit !!
hwahahahahha... lensa zoom.. pada kondisi zoom penuh (range dya paling jaoh) kalo dipake kaya lensa fix biasa bisa menghasilkan bokehh... (*kalo gak salah, gak berlaku di lensa super ato ultra wide yaaa)

ini contoh bokeh lensa 18-200...
kalo gak salah.. di full zoom ampe 200..
ntah data meteringnya gimana...
yang pasti.. bisa kok bikin bokeh..
tapi emang.. rada terbatas dan beda ama lensa fix..

smoga pengetahuan yang sedikit ini bisa bantu bwat yang ga ngertiii....

high key with one flash

hihi sharing-sharing ah..
baru- baru ini realize sesuatu yang newbie banget...
ternyata bisa bikin foto high key tanpa punya banyak- banyak lampu..
gini kira-kira diagramnya :
















jadi kepikiran.. ini studio mini paling hemat disaat mendesak..
jadi kalo ga sempet bawa apa-apa.. teknik ini cukup aman bwat dipake.
nanti bagian-bagian yang kurang bisa diselametin di PS..
semoga bergunaa...


ini satu foto gak sempurna yang aq buat..
nyobain f kurang dari 4.. ehehe...
mayan dah.. ini juga 50mmq ga pake hood...
jadinya nge-flareee

Selasa, 02 Maret 2010

pengalaman strobistq...

whew... lama banget gak ngisi ni blog yapss..
hihi... barusan aja masukin ni blog bwat adsense... tuh liat di sebelah kiri... hihi
anyway... balik ke topik...

gw yang anak bawang ini.. barusan aja maenan flash yang di off shoe..
senjata gw selama ini... yongnuo 462 ama trigger ctr-301P



ni salah satu foto yang gw buat dengan 1 flash ini..
komposisinya.. flash di samping kanan agak ke belakang..
flash dalam set full power..
kalo gak salah.. bukaan di kamera 9.0... speed sekitar 80..
kalo gak salaahh hehehe
idenya.. dapetin back light sekaligus hair light yang alus bwat bikin dimensi.
and this is what i got...












yang di kiri ini... pake flash pinjeman...
yang ga jauh beda.. pake yongnuo 46x (lupa.. sorry) 2 biji.. di mount di reciever CTR301P semua..
komposisinya di kiri satu arah muka.. di belakang 1...
(padahal ni foto bwat job orang low hehehe)
secara gak sengaja.. dibuat flare... yang ternyata lumayan lucu..
kalo gak salah.. teknik kaya gini namanya "cross" ya...











itu dlu dari gw... latter gw lanjutin dengan teknik-teknik baru yang gw belajarin...
klo mau liat-liat.. bisa ke galeri DA gw dlu yapzz..
c ya all...
Ada kesalahan di dalam gadget ini