Rabu, 03 Maret 2010

bokeh lensa zoom

gw pernah denger ada orang bilang gini..
"lensa zoom kan kaga bisa buat bikin bokeh, yang bisa dan bagus ya cman lensa fix"
itu bullshit !!
hwahahahahha... lensa zoom.. pada kondisi zoom penuh (range dya paling jaoh) kalo dipake kaya lensa fix biasa bisa menghasilkan bokehh... (*kalo gak salah, gak berlaku di lensa super ato ultra wide yaaa)

ini contoh bokeh lensa 18-200...
kalo gak salah.. di full zoom ampe 200..
ntah data meteringnya gimana...
yang pasti.. bisa kok bikin bokeh..
tapi emang.. rada terbatas dan beda ama lensa fix..

smoga pengetahuan yang sedikit ini bisa bantu bwat yang ga ngertiii....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini